+7 (495) 212-06-12
раб.: с 09:00 до 20:00
суб.: с 10:00 до 17:00 вос.: с 10:00 до 17:00
Главная  /  Новости недвижимости

Минстрой РФ планирует упростить процедуру банкротства застройщиков жилья

07-04-2021

Минстрой РФ планирует упростить процедуру банкротства застройщиков жилья для ускорения достройки проблемных домов, сообщил глава ведомства Ирек Файзуллин.

"Часть необходимых законодательных изменений сейчас вносится, которые упростят процедуры работы с арбитражными управляющими для того, чтобы процедура была более короткой, если застройщик не способен достроить", — сказал Файзуллин на встрече с депутатами комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

В свою очередь замглавы Минстроя Никита Стасишин отметил, что от момента принятия решения о достройке проблемного дома до момента выхода на площадку проходит не менее полугода. Он добавил, что сейчас также существуют проблемы с заверением долгостроев, обязательства по которым брали региональные власти.

"К сожалению, мы видим, что сроки сдвигаются без объяснения. Это приводит к тому, что люди выходят и спрашивают о нарушениях "дорожной карты"", — пояснил Стасишин.

По его словам, есть поручение вице-премьера РФ Марата Хуснуллина о том, чтобы Фонд дольщиков мониторил каждый проблемный объект, вне зависимости от того, существуют ли по нему обязательства региона или нет.

Оставить заявку

Заявка

 и/или 
 и/или